O Coritiba conquistou uma grande vitória por 2 a 0 sobre o Athletico-PR, neste domingo (1), pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Victor Luís abriu o placar para o Coxa, enquanto Slimani deu números finais ao confronto.

Com o triunfo, a equipe de Thiago Kosloski chegou aos 17 pontos, mas segue na lanterna da competição. Por outro lado, o Furacão estaciona nos 40 e ocupa a 8ª colocação.

⚫ Cinco lances que marcaram a partida

1️⃣ !QUE BATIDA! Victor Luís cobrou uma falta da entrada da área com muita categoria no canto de Bento, que chegou a triscar os dedos na bola, mas não impediu que a bola estufasse as redes

2️⃣ !CONTOU COM A SORTE! No fim do primeiro tempo, Moreno fez grande jogada individual pela direita e bateu sem ângulo na trave. Na sobra, a bola amorteceu na perna de Bento, então não houve rebote

3️⃣ !GANHOU NO ALTO! Nos acréscimos do primeiro tempo, Slimani recebeu cruzamento de Marcelino Moreno, ganhou a disputa com Thiago Heleno e ampliou o placar para o Coxa

4️⃣ !QUE LINDO! Após uma cobrança de falta na área, Rômulo aproveitou uma bola alta na área e emendou uma bicicleta, mas Gabriel fez uam grande defesa pelo Coritiba

5️⃣ !CUSTOU CARO! Nos minutos finais, Hayner fez grande jogada pelo lado direito, ia driblando Thiago Heleno, que apelou para uma falta dura, recebeu cartão amarelo e não joga contra o RB Bragantino na próxima rodada

⏱Como foi o primeiro tempo?

O Coritiba abriu o placar aos 13 minutos de jogo com um belo gol de falta de Victor Luís e ditou o ritmo da partida. O Athletico-PR não conseguiu ser criativo e deu pouquíssimo trabalho para o goleiro Gabriel. E em uma investida nos acréscimos, Marcelino Moreno encontrou Slimani na área e o argelino testou a bola para o fundo das redes para dar uma grande vantagem ao Coxa antes do intervalo.

⏱E a etapa final?

No segundo tempo, o Coritiba administrou o resultado, enquanto o Athletico-PR buscou mais o gol pela necessidade. Na chance mais perigosa do Furacão, Rômulo aproveitou uma bola na área e finalizou de bicicleta para grande defesa do goleiro Gabriel. O Coxa não chutou na etapa final.

✅O que vem por aí?

No próximo domingo (8), o Coritiba visita o Atlético-MG, enquanto o Athletico-PR recebe o RB Bragantino, sendo ambas as partidas válidas pela 26ª rodada do Brasileirão.

⚫ FICHA TÉCNICA
Campeonato Brasileiro – 25ª rodada
Coritiba 2 x 0 Athletico-PR

Local: Couto Pereira, Curitiba (PR)
Data: 1 de outubro
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (Fifa/RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa/RJ) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
Árbitro de vídeo (VAR): José Claudio Rocha Filho (Fifa/SP)
Público e renda: 67.515 presentes e R$ 6.360.582,50

Cartões amarelos: Cacá, Canobbio, Cuello e Thiago Heleno (CAP); Marcelino Moreno e Diogo Oliveira (CFC)
Cartões vermelhos: –

GOLS: Victor Luís, 13’/1ºT (1-0); Slimani, 48’/1ºT (2-0)

CORITIBA
Gabriel; Natanael, Henrique, Kuscevic e Victor Luis (Jamerson, 31’/2ºT); Willian Farias, Matheus Bianqui (Fransérgio, 31’/2ºT)e Sebástian Gómez (Hayner, 23’2ºT); Diogo Oliveira (Andrey, 13/2ºT), Slimani (Edu, 23’/2ºT) e Marcelino Moreno.
Técnico: Thiago Kosloski.

ATHLETICO-PR
Bento; Bruno Peres (Cuello, intervalo), Cacá, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Fernandinho e Zapelli (Arriagada, 32’/2ºT); Alex Santana (Hugo Moura, 32’/2ºT), Willian (Rômulo) e Canobbio.
Técnico: Wesley Carvalho.