Com um gol nos acréscimos e confusão generalizada em campo, o Corinthians se classificou para as oitavas de final da Copa Sul-Americana-2023 ao vencer o peruano Universitario de Deportes por 2 a 1 em partida intensa disputada nesta terça-feira (18), em Lima.

Os gols da vitória do Timão foram marcados no segundo tempo por Maycon (70′) e Ryan (90+2′), no jogo de volta dos playoffs, valendo vaga nas oitavas, que terminou com cinco jogadores expulsos no estádio Monumental, em Lima.

Pelo Universitario, Edison Flores marcou convertendo um pênalti aos 77 minutos de jogo, mas não foi suficiente.

No jogo de ida, o Corinthians havia vencido ‘La U’ por 1 a 0. Aquele duelo terminou com a prisão do preparador físico da equipe peruana, o uruguaio Sebastián Avellino, por atos racistas.

O Corinthians enfrentará o argentino Newells’s Old Boys, vencedor do Grupo E da Copa Sul-Americana, nas oitavas de final.