A Coreia do Sul empatou em 3 a 3 com a Malásia, nesta quinta-feira (25), na terceira e última rodada do Grupo E da Copa da Ásia, resultado que classifica a equipe na segunda colocação da chave e a coloca frente à frente com a Arábia Saudita nas oitavas de final, em um confronto entre dois favoritos ao título.

O duelo contra a Malásia estava empatado em 2 a 2 até os acréscimos do segundo tempo, quando um pênalti convertido por Son Heung-min (90’+4) parecia garantir a vitória sul-coreana, mas o malaio Romel Morales deixou tudo igual novamente (90’+15).

O ponto conquistado não serviu para a Malásia (4ª, 1 ponto) avançar. A liderança do grupo ficou com o Bahrein (6 pontos), que em jogo simultâneo venceu por 1 a 0 a Jordânia (3ª, 4 pontos), classificada como um dos melhores terceiros colocados entre todas as chaves.

A Coreia do Sul, que não conquista a Copa da Ásia há 64 anos, terminou com 5 pontos.

“A Malásia jogou muito bem. Jogaram com o coração e esta atuação mostrou seu potencial. A Arábia Saudita é o nosso próximo adversário e será uma batalha”, destacou o técnico da seleção sul-coreana, o alemão Jürgen Klinsmann.

A equipe saudita, já classificada, garantiu a liderança do Grupo F (7 pontos) ao empatar em 0 a 0 com a Tailândia (2ª, 5 pontos), que também vai às oitavas de final. Os eliminados da chave foram Omã e Quirguistão.