Cozinhar pode ser uma tarefa difícil para quem não tem habilidades, tempo ou disposição. É preciso ter criatividade, e no final você ainda precisa limpar toda a cozinha! Mas pense: existe algo melhor do que uma comidinha caseira?

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Ao cozinhar, você sabe exatamente o que está consumindo, qual foi o modo de preparo daqueles alimentos e todos os ingredientes que estão entrando em seu organismo.  Além disso, preparar suas próprias refeições te ajuda a economizar e criar laços afetivos com a comida e com suas companhias. A seguir, confira oito benefícios de preparar comidas em casa com informações do “UOL VivaBem”.  

Controle de peso

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Cozinhar a própria comida traz consciência para os alimentos que estão sendo consumidos e estimula escolhas mais saudáveis. Além disso, a prática pode diminuir as calorias consumidas, já que, normalmente, quem cozinha para si o faz em quantidades exatas. 

Estudos mostram, ainda, que comer em casa reduz o consumo de carboidratos e gorduras, resultando em refeições mais saudáveis e nutritivas.

Menor consumo de sódio

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Cozinhando em casa, é possível optar por temperos naturais e evitar o excesso de sal — o que é especialmente benéfico para quem precisa moderar o consumo de sódio, que aumenta o risco de hipertensão e doenças cardiovasculares. 

Alimentos sempre limpos

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Alimentos como frutas e legumes têm sua higienização garantida ao serem preparados em casa, evitando a contaminação por micro-organismos. O mesmo vale para utensílios e bancadas.

Melhor relação com a comida

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Cozinhar pode ser terapêutico e melhorar o humor e a disposição, além de melhorar a relação com os alimentos.

Ajuda na socialização

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Preparar refeições em casa pode ser uma forma de reunir familiares e amigos na hora de cozinhar e de comer. 

Estimula a criatividade

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Mesmo que você comece preparando receitas de um livro, a prática te fará adquirir um repertório culinário; e você ainda pode substituir ingredientes no processo, o que estimulará sua criatividade.

Cria hábitos saudáveis

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Quem cozinha com frequência pode se atentar aos rótulos e à procedência dos ingredientes selecionados, dando um passo na busca por um estilo de vida mais saudável e com mais alimentos naturais.

Não pesa no bolso

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Comprar ingredientes e preparar refeições em casa é uma forma de economizar, pois, dessa forma, as porções podem ser calculadas corretamente e o desperdício de comida é evitado. Além disso, cozinhando em casa você não paga nenhuma taxa de serviço ou de delivery.