A Conmebol divulgou o áudio do VAR do duelo entre Estudiantes e Athletico-PR. A grande polêmica da partida se deu após a arbitragem de campo anular um gol da equipe argentina e Andrés Matonte, mesmo após consulta do VAR, manter a decisão do gramado.

Aos 17 minutos da segunda etapa, o Estudiantes cobrou um escanteio, Piatti cabeceia na trave e Lollo marca o gol no rebote. Na jogada, Morel estava em posição de impedimento, mas no entendimento do VAR, o defensor não atrapalhou o goleiro Bento.

A arbitragem de vídeo entendeu que Morel não atrapalha a visão do arqueiro do Athletico-PR no chute de Lollo. O entendimento é de que Thiago Heleno prejudica a visão de Bento, mas o argumento não foi aceito por Matonte.

Após o empate por 0 a 0 persistir por quase toda a partida, Vitor Roque anotou o gol da vitória da equipe de Felipão aos 50 minutos da etapa final. Com o tento, a equipe rubro-negra garantiu vaga na semifinal e encara o Palmeiras.