ROMA, 03 JUL (ANSA) – Além de ser uma das nações mais visitadas do mundo, a Itália é admirada pelos viajantes por sua cultura gastronômica. Mas você sabe quais são os melhores restaurantes para conhecer em uma viagem ao país europeu? O TheFork, um aplicativo de reservas online, avaliou a qualidade e as pontuações de restaurantes de 10 cidades italianas para criar uma lista com os três melhores de cada localidade.
Veja a lista – 1 – Gallipoli Gallipoli, na região da Apúlia, possui pouco mais de 20 mil habitantes e grande parte dos tradicionais pratos da cidade são compostos por verduras e legumes.
Um dos principais e mais antigos pratos típicos de Gallipoli é o “scapece”. Ele é feito com um pequeno peixe frito (geralmente boga ou picarel), que é acompanhado por migalhas de pão embebidas com vinagre e açafrão.
Restaurantes – Agriturismo Ristorante Calamate, You-Cibo e Piacere e Morsi e Bocconi.
2 – Positano Positano está localizada na região da Campânia e possui menos de quatro mil habitantes. A cidade é considerada uma das mais belas da Costa Amalfitana.
O limão é o grande ingrediente dos pratos típicos, já que a cidade é famosa pelo cultivo do fruto.
Restaurantes – Il Ritrovo, Luna at Villa Magia e Al Palazzo.
3 – Alghero Alghero, localizada na região da Sardenha, é uma cidade fascinante, conhecida por suas belas praias e paisagens . A culinária local possui muita influência da Catalunha, na Espanha.
A cidade é famosa pelo seu vinho Anghelo Ruju, que é feito com uvas Grenache.
Restaurantes – Luna Storta, Al Bisbe 4 e La Cullera.
4 – Olbia Já em Olbia, também na região da Sardenha, tem diversos pratos com queijos, salsichas, mariscos e frutos do mar.
Um dos principais pratos da cidade é o culurgione, que é uma massa fresca recheada com batatas e hortelã, semelhante ao ravioli.
Restaurantes – La Sartoria del Gusto, Dulchémente e Summer Beach Restaurant.
5 – Taormina Em Taormina, na Sicília, também tem diversos pratos feitos com sardinhas, espadarte, pimenta e alcaparra.
No entanto, a cidade é muito conhecida pelo vinho de amêndoa, uma antiga receita que combina uvas Cataratto, ervas aromáticas, amêndoas e essências cítricas.
Restaurantes – Baronessa, Timeo Restaurant e Gourmet 32 6 – Agrigento A cozinha de Agrigento, também na Sicília, possui muita carne e peixe em seus pratos típicos.
Uma das principais comidas da cidade é o cuscuz de pistache.
Restaurantes – Sal8 Ristorante, Ginger People & Food e Milleluci.
7 – Siracusa A cozinha da cidade de Siracusa tem suas raízes da Antiga Grécia. Ela também é definida como a primeira escola de culinária do Ocidente.
O peixe, muitas vezes cozido na forma de sopa, é o principal prato de Siracusa.
Restaurantes – Antica Corte dei Bottari, Macallè Sicilian e Notre Dame.
8 – Trapani A cozinha de Trapani possui muita influência árabe. A culinária da cidade é baseada principalmente em peixes, como o atum.
Um prato típico de Trapani é um cuscuz de peixe que geralmente é apimentado.
Restaurantes – Osteria Il Moro, Macrì e ‘A Nassa Seafood.
9 – Matera A gastronomia de Matera é muito conhecida e seus principais pratos possuem legumes, carnes e queijos.
A cidade também é famosa pelo seu tradicional pão e o peperone crusco, que é uma pimenta desidratada.
Restaurantes – La Dispensa di Aquatio, Vitantonio Lombardo e Il Pettolino 10 – Sorrento A cozinha típica de Sorrento é caracterizada por pratos simples baseados em ingredientes de alta qualidade produzidos na própria cidade. O óleo, limão, tomate e a Mussarella são importantes ingredientes de algumas receitas típicas de Sorrento.
Restaurantes – Ristorante Terrazza delle Sirene, Bagni Sant’Anna e Mo Mo Kitchen and Bar. (ANSA)