Além de saborosos e versáteis, os ovos são ótimas fontes nutricionais, e estudos comprovam sua importância na dieta, a partir de resultados para lá de animadores.

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Os autores de um estudo, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, resolveram pesquisar se comer ovos era um fator de risco no desenvolvimento do Alzheimer ou da demência. Para isso, eles analisaram a dieta de homens de meia idade que mantiveram diários alimentares detalhando a quantidade de ovos consumidos. As informações são da “Women’s Health”.

Com base nos dados coletados, os pesquisadores rastrearam incidentes de demência ou Alzheimer ao longo de 20 anos. E a notícia foi boa: a análise estatística mostrou que o consumo desse alimento não aumentou as probabilidades de desenvolvimento de nenhuma das doenças.

A média era de quatro ovos consumidos por semana e o estudo provou que essa quantidade, na verdade, tinha ligação com a melhora do desempenho em testes de memória.

Os participantes que comeram um adicional de meio ovo por semana realizaram o The Trail Making Test, projetado para testar a velocidade motora e os turnos de conversação, 1.4 segundos mais rápido que os demais. O ovo extra também fez com que os participantes melhorassem sua pontuação no Teste de Fluência Verbal, que mede a geração de palavras e testa a eficiência do lóbulo frontal.

Portanto, vale investir no consumo de quatro a cinco ovos por semana para ter uma mente mais saudável.