Cultura

Começa em SP a 8ª Semana da Cozinha Regional Italiana

SÃO PAULO, 21 OUT (ANSA) – Começou nesta segunda-feira (21), em São Paulo, a 8ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana (Semana da Cozinha Regional Italiana), que acontece até 27 de outubro.   

Organizado pelo Consulado-Geral da Itália na capital paulista e pela Accademia della Cucina Italiana, o evento atraiu 13 mil pessoas em 2018 e oferece menus de preço fixo com entrada, prato principal e sobremesa, inspirados em cada uma das 20 regiões da Itália, como Toscana, Ligúria, Piemonte, Vêneto e Sicília.   

Os cardápios são preparados por 20 chefs trazidos do país europeu e que se distribuem por 20 restaurantes de São Paulo. Em 2019, a Settimana acontece no âmbito do SP Gastronomia, programa criado neste ano pelo governo paulista e que levará mais de 200 atividades a 16 regiões do estado.   

A oitava edição do evento também terá um aspecto social: os 20 chefs italianos, muitos deles estrelados, serão acompanhados por 20 estudantes do curso de formação de profissionais de cozinha das Escolas Técnicas Estaduais (Etecs).   

Os restaurantes participantes da 8ª Settimana são: Supra di Mauro Maia (Abruzzo), Ristorantino (Basilicata), Antonietta Cucina (Calábria), Vinarium Antica Trattoria (Campânia), Attimo per Quattro (Emilia-Romagna), Casa Santo Antônio (Friuli Venezia Giulia), Spadaccino (Lazio), Mondo Gastronômico (Ligúria), Pettirosso (Lombardia), Vinheria Percussi (Marcas), Picchi (Molise), Terraço Itália (Piemonte), Maremonti (Puglia), Piselli (Sardenha), Buttina (Sicília), Sensi Gastronomia (Toscana), Tre Bicchieri (Trentino-Alto Ádige), Santa Colomba (Úmbria), Due Cuochi Cucina (Vale de Aosta) e Trattoria (Vêneto).   

Os preços dos menus vão de R$ 78 a R$ 169 no almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) e de R$ 130 a R$ 259 no jantar (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa).   

O público paulistano já pôde conferir um aperitivo da Settimana no último domingo (20), com a festa de lançamento realizada no Museu da Imigração, que reuniu parte dos restaurantes participantes e ofereceu pratos típicos da gastronomia regional italiana. (ANSA)