O Coritiba entrou em campo diante do Atlético-GO pela 19ª rodada do Brasileirão, e jogando em casa fez valer a lei do mandante. Venceu por 1 a 0 e deixou o Z-4, pelo menos momentaneamente.

Com 19 pontos, o Coxa pulou três posições e agora é o 16º colocado. Mas Bragantino, Vasco e Athletico Paranaense ainda jogam na rodada e podem passá-lo novamente. Enquanto isso, o Atlético-GO permanece com 22 pontos e caiu uma posição indo para 12º.

PRIMEIRO TEMPO TEVE O DRAGÃO MELHOR, MAS O COXA MAIS ‘LETAL’

Aproveitando a fragilidade mental do Coritiba, que vem mal na tabela e demitiu o técnico Jorginho, o Atlético-GO começou a partida se impondo e buscando atacar os mandantes com cruzamentos e chutes. Porém o Coxa logo em seu primeiro ataque, aos sete minutos, jogou um balde de água fria no Dragão. Aos sete minutos, Matheus Galdezani recebeu de Giovanni Augusto na entrada da área e abriu o placar.

O Atlético-GO não se intimidou com o gol tomado e seguiu atacando e tendo até 70% de posse de bola. As bolas lançadas na área seguiam como melhores oportunidades e a melhor chance de gol do Dragão foi assim. Aos 18 minutos, Natanael cruzou, Matheus Vargas cabeceou e Wilson precisou se esticar todo para espalmar.

A equipe de Pachequinho até tentou ficar mais com a bola, mas o Atlético-GO se mostrou mais organizado para trabalhar e com facilidade para chegar no ataque. Aos 25 minutos, quase os goianos empatam após o Coritiba sair jogando errado. Zé Roberto chutou da entrada da área e novamente Wilson apareceu brilhantemente.

O Coritiba pouco chegou ao gol de Jean, mas o pouco que foi até a frente levou perigo. Além do gol, teve um chutaço no travessão do próprio Galdezani e assustou a equipe do Atlético-GO, que com a bola no pé foi melhor no primeiro tempo. Mas pecou no aproveitamento dos chutes.

SEGUNDO TEMPO DE PRESSÃO DO ATLÉTICO-GO

O Atlético-GO seguiu dominando a partida nos 15 primeiros minutos de jogo. Até então foram quatro chutes ao gol, além de 67% de posse de bola. O Coritiba recuava seus 11 jogadores e apostava no contra-ataque, mas a pouca velocidade de Ricardo Oliveira, que ficava praticamente sozinho, impedia perigos maiores do Coxa.

Aos 16 minutos, Ricardo Oliveira cobrou falta e após desvio na barreira, Neilton amplia. Mas o gol é anulado após o árbitro marcar falta. Mais tarde o Coritiba passou a trocar passes, o que até então não conseguiu fazer até então.

Pouco mais de 30 minutos havia se passado quando o Atlético-GO seguia com a maior parte do jogo com a bola no pé, mas havia perdido a força. Não conseguia chegar mais com perigo. Entendendo a situação do time, sobrou para Matheuzinho achar um espaço de fora da área e chutar. Mas Wilson novamente apareceu para salvar.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Wellington Rato recebeu um passe dentro da área e chutou forte colocado. A bola bateu no travessão quando Wilson já estava batido no lance. Foi o último grande lance antes do apito final do árbitro.