Com direito a três gols do atacante Roberto Firmino, o Liverpool goleou por 5 a 0 o Watford, que contava com a estreia do técnico Claudio Ranieri, neste sábado, pela 8ª rodada do Campeonato Inglês.

A equipe comandada pelo treinador alemão Jürgen Klopp abriu o placar logo nos minutos iniciais, numa jogada iniciada pelo zagueiro Van Dijk que chegou ao atacante Salah. O egípcio avançou em direção à àrea adversária e tocou para o senegalês Mané bater de primeira para o fundo do gol (minuto 9).

Aos 37, Mané fez um cruzamento rasteiro pela esquerda e Firmino se antecipou ao goleiro Foster para fazer seu primeiro no jogo.

Na segunda etapa, o brasileiro voltou a balançar as redes ao pegar um rebote da zaga do Watford após cruzamento de Robertson (52).

Dois minutos depois, Salah, que estava num dia inspirado, fez um golaço. Firmino tocou para o egípcio na entrada da área e ele passou por três marcadores, deixando um deles no chão, e depois emendou um chutão no fundo das redes (54).

O brasileiro fechou a goleada nos acréscimos, ao completar um cruzamento feito por Neco Williams (90 + 1).

Já o Manchester United, com Cristiano Ronaldo numa tarde apagada, foi derrotado fora de casa por 4 a 2 pelo Leicester, que marcou com Vardy, Söyüncü, Tielemans e Daka, enquanto os visitantes descontaram Rashford e Greenwood.

Quem também entrou em campo neste sabado foi o Manchester City, que venceu como anfitrião o Burnley por 2 a 0, graças aos gols de De Bruyne e Bernardo Silva.

Com estes resultados, o Liverpool lidera provisoriamente a competição com 18 pontos, dois a mais que o segundo colocado Manchester City, mas ambos podem ser ultrapassados pelo Chelsea, na terceira posição com 16 unidades, que fecha a série de jogos deste sábado encarando como visitante o Brentford (7º).

– Jogos e resultados da 8ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília)

Watford – Liverpool 0 – 5

Aston Villa – Wolverhampton 2 – 3

Norwich City – Brighton 0 – 0

Manchester City – Burnley 2 – 0

Leicester – Manchester United 4 – 2

Southampton – Leeds 1 – 0