Com um público recorde de quase 13 mil torcedores (12.795), o Grêmio Prudente confirmou o favoritismo e conquistou o Campeonato Paulista Sub-23 – Segunda Divisão -, ao vencer a Itapirense, por 1 a 0, neste sábado à tarde, no Estádio Prudentão, na cidade de Presidente Prudente. O título foi corado ainda com a melhor campanha e de forma invicta.

No jogo de ida, em Itapira, o time prudentino já tinha vencido por 2 a 0 e, na volta, poderia perder até por esta diferença de gols. Mesmo assim, manteve o controle do jogo e voltou a vencer. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Eduardo Biazus, aos 36 minutos do segundo tempo.

Os dois finalistas já tinham garantido o acesso para o Paulista da Série A3 em 2023. Eles vão ocupar as vagas de dois clubes tradicionais e que foram rebaixados nesta temporada: Nacional, da capital, e Olímpia.