02/12/2024 - 13:10
A cozinha criativa não é novidade para a chef Tatiana Brasil, que usa sua cozinha para empreender há mais de 20 anos. Baiana radicada em Maceió, a chef começou abrindo seu próprio buffet nos anos 2000 e, desde então, já lançou diversos cursos voltados ao público que busca renda extra e uma maneira de obter independência financeira.
“A minha cozinha é um ateliê dos sentidos, das ideias e dos sabores. Tudo o que você faz que você gosta e é bem feito vira história, e foi sucesso de Maceió para o Brasil”, avalia Tatiana, em entrevista ao podcast IstoÉ Entrevista, sobre o sucesso de suas receitas. E quem seguiu os passos da mãe foi Paula Setton, que hoje estuda na Le Cordon Bleu, maior escola de gastronomia do mundo.
Ao lado da filha, a chef Tati também trabalha para o influenciador Carlinhos Maia desde 2020. “Eu sou o case da mulher livre pelo empreendedorismo. A cozinha é o único lugar onde você pode empreender sem precisar de capital, porque todo mundo tem uma cozinha”, nota.
Para ajudar nas festas de fim de ano, a dupla lança os cursos Empadões Decorados e Salgados Criativos. Além de receitas, mãe e filha dão dicas de empreendedorismo a fim de fomentar a independência financeira de seus alunos.