Uma das favoritas ao título da Eurocopa, a Bélgica estreou na competição de seleções com o pé direito neste sábado. Em jogo realizado em São Petersburgo, os belgas encararam a Rússia e venceram por 3 a 0. Lukaku (duas vezes) e Meunier marcaram os gols da partida na Gazprom Arena.

+ Veja a tabela e os jogos da Eurocopa

ELE NÃO PERDOA
Com apenas dez minutos de jogo, a Bélgica já vencia por 1 a 0. Mertens levantou bola para Lukaku, que estava em posição irregular, mas o zagueiro Semenov tentou cortar o passe e não conseguiu. Por consequência, o defensor colocou o atacante belga em condição de jogo, e ele só teve o trabalho de mandar para o gol. Na comemoração, Lukaku homenageou o meia Eriksen, que passou mal no jogo entre Dinamarca e Finlândia. Eles jogam juntos na Inter-ITA.

Bélgica x Rússia - Lukaku

Comemoração de Lukaku em homenagem a Christian Eriksen (Foto: ANATOLY MALTSEV / POOL / AFP)

FICOU FÁCIL
Aos 34 minutos, Thorgan Hazard foi na linha de fundo e levantou bola na área. O goleiro Shunin não conseguiu segurar, espalmou para o meio, e o ala-direito Meunier, que havia entrado sete minutos antes após lesão de Castagne, só precisou empurrar para o gol e fazer o segundo.

Bélgica x Rússia

Comemoração do gol de Meunier (Foto: DMITRI LOVETSKY/POOL/AFP)

SEGUNDO TEMPO MORNO
A etapa final teve ritmo diferente dos 45 minutos iniciais. Com o resultado favorável, a Bélgica diminuiu o ritmo e controlou o jogo à espera do apito final. A Rússia tentou se lançar ao ataque desesperadamente, mas não levou tanto perigo ao gol dos Diabos Vermelhos.

+ Confira uma seleção com jogadores que não foram convocados para a Eurocopa

MAIS UM
Quando o placar de 2 a 0 já parecia definitivo, a Bélgica ainda conseguiu fazer mais um para fechar a vitória. Meunier fez linda jogada pelo meio e achou belo passe para Lukaku em profundidade. O camisa 9 bateu forte no canto e não deu chances para o goleiro Shunin.

POLÊMICA
Antes da bola rolar, os jogadores da Bélgica, além do árbitro, se ajoelharam no gramado para um protesto antirracista. Os atletas russos, porém, seguiram de pé. A torcida da Rússia presente no estádio vaiou o movimento dos atletas belgas.

Lukaku e seus companheiros em moveimento antirracista (Foto: KIRILL KUDRYAVTSEV / POOL / AFP)