A final olímpica do futebol masculino está sendo decidida nos pênaltis. No tempo regulamentar, Neymar abriu o placar de falta ainda no primeiro tempo. Os alemães empataram com uma bela finalização de Max Meyer. A prorrogação terminou sem gols.

A final do futebol masculino na Rio 2016 é um reencontro da seleção brasileira com o adversário que impôs a mais dolorosa derrota ao país: sete gols da Alemanha, na Copa de 2014, contra 1 do Brasil.

A derrota permanece fresca na memória dos brasileiros. Na última quarta-feira (17), entretanto, o técnico da seleção brasileira avisou que a final contra a Alemanha no futebol masculino não seria uma revanche. Os jogadores também descartam a ideia e lembram que ninguém que estava em campo no 7 a 1 estaria em campo hoje.