Com um gol contra do lateral direito Nino paraíba, o Bahia acabou derrotado por 1 a 0 pelo peruano Melgar, nesta quinta-feira, no jogo de ida disputado no estádio Nacional de Lima (Peru), válido pela segunda fase da Copa Sul-Americana.

O gol dos donos da casa surgiu a partir de passe errado do volante Elias que caiu nos pés do argentino Joel Amoroso. O meia passou pelo atacante Élber e, após tabela, chutou forte para dentro da área brasileira. Na tentativa de corte, Nino acabou empurrando para o fundo das redes do Tricolor de Aço (79).

As equipes voltam a se enfrentar no dia 5 de novembro em Salvador, onde vão definir quem irá avançar às oitavas de final do torneio continental. Quem passar para a etapa seguinte da competição irá encarar o vitorioso do confronto entre o argentino Unión Santa Fe e o equatoriano Emelec.

– Poucas emoções –

Por conta da pandemia da covid-19, o Melgar atuou em casa, na cidade de Arequipa, onde a altitude era um fator favorável, e se apresentou com um esquema 4-2-3-1.

O primeiro lance ofensivo veio aos 10 minutos, no qual Amoroso mandou um chute de fora da área, bem defendido pelo goleiro Douglas Friedrich.

O time baiano demorou para entrar no jogo e apenas aos 27 conseguiu encaixar um contra-ataque puxado pela esquerda por Juninho Capixaba, que cruzou encontrando Rossi, que emendou para fora.

No segundo tempo, o técnico Mano Menezes fez três alterações para dar mais velocidade à equipe baiana, com a entrada de Elber, Saldanha e Nino Paraíba.

Con as substituições, os visitantes estiveram mais próximos da meta adversária, com a melhor oportunidade acontecendo aos 70, numa cabeçada de Saldanha bem defendida por Caceda.

Mas dez minutos depois, Nino Paraíba marcou contra complicando a situação do Bahia, que agora precisa vencer em casa por pelo menos dois gols de diferença. Em caso de 1 a 0 a favor do Tricolor, a vaga será definida nos pênaltis. Já qualquer empate dá a classificação ao time peruano.