O Manchester City recuperou a liderança da Premier League ao vencer por 3 a 1 o Everton graças aos dois gols do brasileiro Gabriel Jesus, neste sábado na partida de abertura da 17ª rodada da competição.

Jesus (22, 50 minutos) marcou os dois primeiros gols dos Citizens, aproveitando em ambas as vezes passes certeiros do alemão Leroy Sané.

O Everton chegou a diminuir o prejuízo com Dominic Calvert-Lewin (65), mas Raheem Sterling (69) fechou a conta para o City.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico espanhol Pep Guardiola soma 44 pontos e voltou a ocupar provisoriamente o primeiro lugar do Campeonato Inglês, tomado pelo Liverpool na semana passada.

O Everton, que não vence na Premier League desde 24 de novembro, permanece na 7ª colocação da tabela com 24 pontos, a dez de distância da zona de classificação à próxima Liga dos Campeões.

O City reencontrou o caminho da vitória após a derrota no último sábado para o Chelsea (2-0), a primeira do atual campeão inglês na temporada na Premier League.

Outra grande notícia para os Citizens foi a volta aos campos do meia belga Kevin De Bruyne, que entrou nos minutos finais no lugar do argelino Riyad Mahrez. O belga se lesionou pela segunda vez na temporada em início de novembro.

Ainda neste sábado serão disputadas outras seis partidas do Campeonato Inglês, com destaque para o duelo entre Burnley (17º) e Tottenham, terceiro colocado.