O atacante francês Olivier Giroud, com dois gols nos últimos 15 minutos, desencantou no ‘Derby della Madonnina’ em que o Milan venceu o vizinho Inter por 2 a 1 e voltou a brigar pelo ‘Scudetto’ , na 24ª rodada da Serie A.

O Milan, agora provisoriamente vice-líder com três pontos de vantagem sobre o Napoli (3º), está apenas um ponto atrás da Inter após este valioso triunfo, conquistado como visitante.

Titular devido à ausência do sueco Zlatan Ibrahimovic, que desfalcou o time devido a um desconforto no tendão de Aquiles, Giroud iniciou a recuperação aos 75 minutos chutando uma bola após ser assistido pelo espanhol Brahim Díaz.

Foi assim que o francês empatou depois que o croata Ivan Perisic abriu o placar marcando com um chute de primeira (38).

Os jogadores comandados por Stefano Pioli mostraram sua melhor versão da temporada e continuaram no ataque até que Giroud, em uma brilhante meia-volta na área, marcou o gol da vitória (78).

O ex-jogador do Chelsea e do Montpellier, que marcou oito gols nesta temporada – sete na Serie A e um na Copa da Itália – se mostrou eufórico após a partida.

“Fiquei um pouco frustrado no primeiro tempo, assim como todo o time, porque não estávamos jogando bem. Mas no segundo tempo, voltamos ao jogo e esperava ter uma ou duas chances na área”, disse Giroud à DAZN.

“Em relação ao título, estamos na corrida, mas ainda faltam muitos jogos e a Inter ainda está na frente”, acrescentou.

Seu compatriota, o goleiro Mike Maignan, também teve uma excelente atuação. Primeiro, ele defendeu uma bola do croata Marcelo Brozovic (12); depois, voltou a brilhar em uma clara chance do holandês Denzel Dumfries (28) e, mais tarde, eitou o gol em uma tentativa do argentino Lautaro Martínez (37).

O ritmo da Inter diminuiu depois que Simone Inzaghi tirou Martínez, Perisic e o turco Hakan Calhanoglu.

“É uma derrota que dói porque tivemos uma grande chance. Mas não merecemos, pois vi meu time dominar por 70 minutos em todos os aspectos”, lamentou Inzaghi.

Nos minutos finais, a tensão foi palpável dentro do campo, com uma série de faltas flagrantes como a do francês Theo Hernández (do Milan), que acabou sendo expulso momentos antes do final do duelo.

– VAR anula gol de Zaniolo –

A Lazio tomou o sexto lugar da Roma ao vencer a Fiorentina (8ª) com autoridade, embora os dois times romanos estejam empatados em pontos.

O sérvio Sergej Milinkovic-Savic (52) e Ciro Immobile (70) marcaram os gols da Lazio, e Cristiano Biraghi fez contra o terceiro (81).

O Imobile assumiu a artilharia com um gol a mais que o sérvio Dusan Vlahovic, que foi transferido justamente da Fiorentina para a Juventus no mercado de janeiro e que provavelmente estreará neste domingo contra o Hellas Verona (9º).

A Roma do português José Mourinho não passou do empate em 0 a 0 em seu Estádio Olímpico diante do Genoa (19º). Os romanos tiveram sua alegria interrompida pelo VAR. O árbitro de vídeo anulou um gol de Nicolo Zaniolo nos acréscimos diante do Genoa que jogou com um a menos a partir dos 69 minutos.

O atacante italiano, que comemorou seu gol com os torcedores antes que o árbitro decidisse que havia uma falta anterior de um companheiro de equipe, acabou sendo expulso momentos depois por reclamação (90 + 5).

“Se isso é uma falta, então o futebol mudou, não é mais o mesmo jogo, temos que procurar outros nomes”, protestou Mourinho diante dos repórteres.

— Jogos da 24ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação:

Roma – Genoa 0 – 0

Inter – Milan 1 – 2

Fiorentina – Lazio 0 – 3