No primeiro clássico do ano, o Palmeiras venceu o Santos por 2 a 1, em partida válida pela 4ª rodada do Paulistão. Raphael Veiga e Flaco López anotaram os gols palmeirenses no segundo tempo, e Otero descontou para o Peixe, que segue sem vencer o Verdão no Allianz Parque desde 2017.

Com o resultado, o Verdão chega aos sete pontos, se mantém na liderança do Grupo e abre vantagem para o Guarani. O Peixe estaciona nos seis pontos e segue na ponta do Grupo A.

⚽COMO FOI A PARTIDA?

O Palmeiras pressionou a saída de bola do Santos e dominou o primeiro tempo. Flaco López chegou a balançar as redes, mas estava impedido, e Raphael Veiga carimbou a trave de João Paulo. O Peixe apostou no contra-ataque, mas não ameaçou o goleiro Weverton.

O Verdão não abaixou o ritmo após o intervalo e construiu a vantagem com Veiga e Flaco López. Fábio Carille promoveu alterações no Peixe, que melhorou na segunda etapa e descontou com Otero. O Santos se lançou ao ataque no fim, mas não conseguiu o empate.

O que vem por aí?

O próximo compromisso do Palmeiras é na quarta-feira (31), contra o RB Btragantino, às 19h30, em Bragança Paulista. Mais tarde, às 21h35, o Santos visita o Água Santa pelo Paulistão.

PALMEIRAS 2 X 1 SANTOS
PAULISTÃO – 3ª RODADA

Local: Allianz Parque, em São Paulo
Data e hora: Domingo, 28 de janeiro de 2024, às 18h (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Anderson Jose de Moraes e Rafael Tadeu Alves
Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

Cartões amarelos: Abel Ferreira (PAL); Rincón (SAN)
Cartões vermelhos: –

GOLS: – Raphael Veiga (1-0, aos 3′ do 2ºT) Flaco López (1-0, aos 16′ do 2ºT) e Otero (2-1, aos 23′ do 2ºT)