O Manchester City, atual campeão, se classificou nesta terça-feira (27) para as quartas de final da Copa da Inglaterra, ao golear o Luton por 6 a 2 com cinco gols de Erling Haaland e quatro assistências de Kevin De Bruyne.

O centroavante norueguês deu um show em Kenilworth Road balançando as redes cinco vezes (3′, 18′, 40′, 55′ e 58′), quase um ano depois de fazer o mesmo contra o RB Leipzig (7-0), em março de 2023, no jogo de volta das oitavas de final da Champions League.

Seu melhor parceiro, Kevin De Bruyne, deu quatro assistências, antes da quinta, de Bernardo Silva para o gigante nórdico. Mateo Kovacic marcou o último gol do City (72′).

O Luton perdia por 3 a 0 pouco antes do intervalo e conseguiu diminuir para 3 a 2 através de Jordan Clark: o meio-campista mandou uma bomba de longe no canto superior (45′) e depois deu um belo chute de primeira após matar no peito (52′).

A única notícia ruim para o Manchester City foi a lesão de Jack Grealish, que saiu no primeiro tempo sentindo dores e cobrindo o rosto, mas não conseguiu esconder a tristeza no banco de reservas.

O ponta-esquerda, que acabou sendo substituído por Jérémy Doku, voltava ao time titular na equipe de Pep Guardiola após se recuperar de problemas físicos e uma quebra de forma que o seu treinador destacou publicamente.

– Bournemouth eliminado

Em outra das partidas disputadas nesta terça-feira, o Bournemouth, de Andoni Iraola, foi eliminado pelo Leicester, time que disputa atualmente a Championship (2ª divisão inglesa).

Depois de um empate sem gols no tempo regulamentar, os ‘Foxes’ venceram por 1 a 0 na prorrogação, com gol do ganês Issahaku Fatawu (105′).

Os duelos de maior destaque desta quinta fase serão disputados na quarta-feira: o Liverpool recebe o Southampton às 17h (pelo horário de Brasília), o Chelsea enfrenta em casa o Leeds (16h30) e o Manchester United visita o Nottingham Forest (16h45). Nesse mesmo horário, acontecerá mais um duelo entre equipes da Premier League, com a partida entre Wolverhampton e Brighton.