São Paulo, 07 – A colheita de café na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a maior do setor no mundo, atingia 9,94% até o dia 3 de junho. A Cooxupé informa em comunicado que a colheita em sua área de ação teve início na primeira semana de maio. A florada ocorrida mais cedo foi o principal motivo do adiantamento da safra, que geralmente ocorre entre o fim de maio e início de junho. Na mesma época do ano passado, a colheita atingia 4,45%, mostra levantamento da Cooxupé, divulgado nesta terça-feira, 7. Conforme a cooperativa, as chuvas dos últimos dias interromperam os trabalhos em algumas regiões, principalmente no sul de Minas, onde o volume de água foi mais intenso nas duas últimas semanas. A colheita voltou a ocorrer a partir da segunda-feira, 6, com a melhora nas condições climáticas. A meta de recebimento da Cooxupé neste ano é de 6 milhões de sacas de 60 kg do grão.


Siga a IstoÉ no Google News e receba alertas sobre as principais notícias