Claude Troisgros, chef e apresentador do “Mestre do Sabor”, da Globo, está curtindo uma viagem solo de moto pelo litoral brasileiro enquanto os programas já gravados estão sendo exibidos. Na noite dessa segunda-feira (5), ele fez uma parada em Prado, no extremo sul da Bahia.

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Na cidade, conheceu um pouco mais sobre a gastronomia local, famosa pelos frutos do mar e preparos nordestinos. Claude experimentou Arrumadinho de carne seca, arroz nordestino servido no cacau, uma brasileiríssima caipirinha e a sobremesa Punheta de Anjo com cocada do restaurante Banana da Terra, localizado na esquina mais badalada do Beco das Garrafas. Simpático, ele posou para a fotógrafa Dani Ennes ao lado da proprietária do estabelecimento, Marcia Marques, e a secretária de turismo do município, Iracema Ribeiro.

ClaudeiTroisgros em Prado. Foto Dani Ennes
ClaudeiTroisgros em Prado. Foto Dani Ennes

De lá, o chef segue sua viagem aproveitando as lindas paisagens das praias mais famosas da região, como Praia do Novo Prado, de Tororão, das Ostras e a Praia do Farol. Por conta das águas mornas e cristalinas, que variam entre tons de azul e verde, Prado carrega o status de “Caribe Brasileiro”.

Claude planeja seguir até Ilheus e, na volta, fazer uma parada em Minas Gerais, tudo a tempo de apresentar a final ao vivo da atração global que comanda.