O Manchester City, que não vencia há mais de um mês, reencontrou o caminho da vitória e deu um basta à crise ao golear por 4 a 0 o West Bromwich, com direito a dois gols de Sergio Aguero e Ilkay Gundogan, neste sábado pela 10ª rodada do Campeonato Inglês.

O Arsenal, que pouco antes havia goleado por 4 a 1 o Sunderland, em jogo em que o chileno Alexis Sánchez e o francês Olivier Giroud também marcaram dois gols cada um, havia assumido a liderança provisória, mas com a vitória dos ‘Citizens’ voltou para o segundo lugar, empatando em pontos com o líder.

Na última partida deste sábado, o Liverpool (3º) se manteve empatado em pontos com City e Arsenal, exatamente como havia começado o fim de semana, após vencer por 4 a 2 o Crystal Palace fora de casa. Os gols dos ‘Reds’ foram marcados pelo alemão Emre Can, o croata Dejan Lovren, o camaronês Joel Matip e o brasileiro Roberto Firmino.

O duelo deste sábado contra o West Brom esteve cercado de expectativa devido à crise de resultados no City, recém-eliminado da Copa da Liga Inglesa pelo arquirrival Manchester United.

Aguero, que vivia seca pessoal de gols, acabou fazendo a diferença balançando as redes duas vezes, primeiro em chute cruzado aos 19 minutos de jogo e em seguida em uma linda finalização no ângulo, aos 28.

No segundo tempo, o City se limitou a controlar a vantagem os dois gols de Gundogan (79, 90) certificaram um triunfo cômodo que devolveu a tranquilidade ao clube, dando alguns dias de paz ao técnico Pep Guardiola.

– Arsenal segue na cola do City –

Mais cedo, o Arsenal venceu por 4 a 1 o lanterninha Sunderland, chegando à sétima vitória nas últimas oito partidas na Premier League.

O atacante chileno Alexis Sánchez abriu o placar para o time londrino com uma forte cabeçada logos aos 19 minutos de jogo, mas o Sunderland de David Moyes deixou tudo igual em cobrança de pênalti convertida por Jermain Defoe, aos 20 do segundo tempo.

Brilhou em seguida a estrela do francês Giroud, recolocando o Arsenal em vantagem, primeiro com um chute de canhota de dentro da área, aos 26, e em seguida de cabeça, cinco minutos depois. Aos 33, foi a vez de Alexis, depois de bela jogada na pequena área, transformar a vitória londrina em goleada.

Com o resultado, o Sunderland seguirá mais uma semana no fundo do poço, na última colocação do Campeonato Inglês, e segue sem ter alcançado uma vitória sequer nas dez primeiras rodadas.

Neste sábado serão disputados outros seis jogos na Premier League. O Manchester City (2º) encara fora de casa o Burnley (14º), enquanto o Liverpool (3º) enfrenta o Crystal Palace (11º) em Londres.

‘Citizens’ e ‘Reds’ voltarão a empatar em pontos com o Arsenal em caso de vitórias neste sábado.