O Manchester City, líder isolado da Premier League, teve sua série de doze vitórias consecutivas no campeonato interrompida ao empatar em 1 a 1 na visita ao Southampton, neste sábado, pela 23ª rodada.

O jogador da seleção espanhola nascido na França, Aymeric Laporte, marcou de cabeça o gol de empate do City aos 65 minutos.

O Southampton havia saído na frente aos 7 minutos com um gol de Kyle Walker-Peters.

O City, com apenas quatro chutes na direção do gol em vinte tentativas, não se mostrou muito inspirado.

Sua vantagem na liderança ainda é muito ampla e esse empate, por enquanto, é apenas um alerta para evitar um relaxamento excessivo.

Desde a derrota por 2 a 0 em casa para o Crystal Palace no final de outubro, os ‘Cityzens’ venceram todos os jogos da Premier League.

O Manchester City tem agora 12 pontos de vantagem sobre o Liverpool (2º), que disputou dois jogos a menos, um dos quais será neste domingo, fora de casa contra o Crystal Palace (13º).

Em relação ao Chelsea (3º), o City está 13 pontos à frente. Os ‘Blues’ recebem o Tottenham (6º) no domingo num derby londrino.

O Southampton (12º) está na zona tranquila da tabela.

– United vence West Ham nos acréscimos –

Em Old Trafford, um gol de Marcus Rashford nos acréscimos (90+3) permitiu ao Manchester United vencer um adversário direto, o West Ham, por 1 a 0, de quem tomou o quarto lugar na tabela.

Quando tudo parecia levar a um empate em Old Trafford, uma reviravolta deu a vitória aos ‘Red Devilss’, com o gol de Rashford após uma assistência do uruguaio Edinson Cavani.

O Manchester United agora tem 38 pontos, um a mais que o West Ham, que caiu para o quinto lugar.

Enquanto isso o Wolverhampton (8º) se aproximou da luta pelas vagas europeias ao vencer o Brentford (14º) fora de casa por 2 a 1 com um gol decisivo do português Ruben Neves aos 78 minutos, num jogo que teve uma interrupção de cerca de vinte minutos devido ao aparecimento de um drone no gramado. O duelo ficou parado até que foi verificado que não representava um risco de segurança.

Na parte inferior da tabela, o Newcastle (18º) se aproximou da zona de salvação com uma vitória de 1 a 0, com gol de Jonjo Shelvey (74), no estádio do Leeds United (15º), que agora segue com sete pontos acima da zona de rebaixamento.

– Everton ameaçado –

Mais cedo o Everton (16º) se complicou em sua luta pela permanência na Premier League depois de perder por 1 a 0 em casa para o Aston Villa (10º).

O único gol do jogo foi marcado pelo argentino Emiliano Buendía após uma cobrança de escanteio (45+3).

Quando os jogadores do time de Birmingham comemoravam o gol, uma garrafa plástica atirada da arquibancada atingiu o francês Lucas Digne, ex-jogador do Everton até alguns dias atrás, e Matty Cash, e o jogo foi interrompido por alguns segundos.

Com esta vitória, o Aston Villa continua subindo na tabela e é agora 10º com 26 pontos.

Já o Everton, que demitiu o técnico espanhol Rafael Benítez há uma semana, está apenas 5 pontos acima da zona de rebaixamento.

— Jogos da 23ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação: