Manchester City (2º) e Arsenal (3º) mantiveram o ritmo do líder Liverpool na luta pelo título da Premier League, numa 26ª rodada em que o Manchester United perdeu em casa para o Fulham e se afastou do quarto lugar, que classifica para a próxima Liga dos Campeões.

Diante do Bournemouth comandado pelo espanhol Andoni Iraola, uma das sensações da primeira metade da temporada na Inglaterra, o Manchester City obteve a vitória com um gol ainda no primeiro tempo de Phil Foden (24′), que aproveitou o rebote do goleiro brasileiro Neto após um chute do norueguês Erling Haaland.

Mais tarde, em Londres, o Arsenal venceu impiedosamente o Newcastle (8º) por 4 a 1, com gols de Sven Botman (18′, contra), Kai Havertz (24′), Bukayo Saka (65′) e Jakub Kiwior (69′), enquanto Joseph Willock (84′) descontou para os ‘Magpies’.

– Foden decide –

Não foi de forma alguma o melhor jogo do City, apesar de Foden ter tido a chance de fechar o jogo no primeiro tempo mas só concretizou uma das quatro chances que teve (aos 24 minutos).

“Phil Foden está jogando o melhor futebol que já vimos ele jogar. Ele já se tornou um jogador de classe mundial”, elogiou Guardiola sobre um dos jogadores de maior destaque do time nesta temporada.

O treinador espanhol justificou o fraco desempenho da sua equipe por ter disputado um jogo adiado no meio da semana. “Eles tiveram sete dias para se preparar para o jogo, nós três. Quando você não tem tempo de recuperação e os jogadores estão cansados, você não consegue jogar com perfeição porque eles são seres humanos”.

O Bournemouth, que depois do espetacular início de temporada não conseguiu uma vitória em 2024, teve várias chances de empatar, a mais clara de todas uma cabeçada na trave do turco Enes Unal nos acréscimos (90’+1).

– Terceira goleada consecutiva –

Apesar do revés contra o Porto na ida das oitavas de final da Liga dos Campeões (derrota por 1 a 0 na última quarta-feira), o Arsenal de Mikel Arteta voltou a mostrar que está em grande fase, após goleadas consecutivas na Premier (após 6-0 derrota para o West Ham e 0-5 para o Burnley).

Muito superiores ao Newcastle, os ‘Gunners’ levaram a vitória com gols do zagueiro holandês Sven Botman (18′, contra), do alemão Kai Havertz (24′), do inglês Bakayo Saka (65′) e do zagueiro polonês Jakub Kiwior (69′).

O Newcastle, que parece não ter mais chances de retornar à Liga dos Campeões na próxima temporada, diminuiu com uma cabeçada de Joseph Willock (84′).

– Separados por dois pontos –

Com estes resultados, o City soma 59 pontos e está um atrás do Liverpool, que antecipou sua partida para quarta-feira (vitória por 4 a 1 sobre o Luton), já que neste domingo disputará a final da Copa da Liga Inglesa contra o Chelsea.

O Arsenal continua em terceiro com 58 pontos, com as chances intactas de continuar lutando por um título que lhes escapa há duas décadas (2004).

– Aston Villa vence, United perde –

Na luta pelo acesso à próxima edição da Liga dos Campeões, Aston Villa e Manchester United viveram situações opostas neste sábado: os ‘Villains’ derrotaram o Nottingham Forest (16º) por 4 a 2, enquanto os ‘Red Devils’ perderam por 2 a 1 em Old Trafford para o Fulham.

Em Birmingham, a equipe treinada pelo espanhol Unai Emery deu um grande passo para consolidar seu atual quarto lugar, o que lhe permitiria disputar a Liga dos Campeões na próxima temporada graças em grande parte à atuação do brasileiro Douglas Luiz, autor de dois dos quatro gols dos ‘Villains’.

Em Old Trafford, o United teve sua sequência de quatro vitórias consecutivas interrompida ao perder para o Fulham (2-1) com um gol do nigeriano Alex Iwobi nos acréscimos (90’+7).

Calvin Bassey Ughelumba colocou os visitantes na frente (65′) e Harry Maguire empatou para o United faltando um minuto para o fim do tempo regulamentar (89′).

Após estes resultados, o Aston Villa continua em 4º com 52 pontos, cinco à frente do Tottenham (5º), e o United está em sexto com 44 e um jogo a mais que o Spurs.

Também neste sábado, o Brighton (7º) se complicou na luta por uma vaga nos torneios europeus ao não passar do empate (1-1) com o Everton (17º). E o Crystal Palace (14º) deu um pequeno passo rumo à salvação após vencer o Burnley (19º) por 3 a 0.