O veterano croata Marin Cilic, número 23 do mundo, se classificou pela primeira vez para uma semifinal de Roland Garros ao derrotar nesta quarta-feira o russo Andrey Rublev (nº 7).

Cilic fechou o jogo em 3 sets a 2, com parciais de 5-7, 6-3, 6-4, 4-6 e 7-6 (10/2), em quatro horas e dez minutos de partida.

Foi um jogo foi equilibrado entre dois grandes sacadores, que venceram mais de 70% dos pontos usando o primeiro serviço, tornando quase impossível uma quebra no jogo (houve apenas quatro, em cinco sets).

No ‘super tie-break’ do set decisivo, o croata impôs sua maior experiência como campeão do US Open em 2014 para abrir vantagem e chegar à vitória.

“O quinto set foi uma batalha incrível”, declarou Cilic, que nunca tinha passado das quartas de final em Paris (foi eliminado nas duas vezes que chegou, em 2017 e 2018).

“Andrey jogou muito bem, mas hoje era meu dia. Simplesmente ele não teve sorte”, acrescentou o croata.

Nas semifinais, ele enfrentará o vencedor do duelo entre o norueguês Casper Ruud e o dinamarquês Holger Rune.