A China suspendeu nesta quarta-feira (27) o embargo à importação de carne bovina britânica, em vigor desde a crise da “vaca louca”, há mais de 20 anos – anunciou o governo de Londres.

O anúncio é fruto de vários anos de negociações, disse Downing Street em um comunicado, estimando que o levantamento resultará em 250 milhões de libras de receita para os agricultores britânicos nos próximos cinco anos.

Nesta semana, a China também decidiu suspender o embargo à carne bovina francesa imposto em 2001.

Segundo o governo britânico, trata-se de uma “decisão histórica”.

Os primeiros casos de encefalopatia espongiforme bovina, também conhecida como “vaca louca”, apareceram no Reino Unido em 1996.

A China é o oitavo maior mercado para o setor agroalimentar britânico.

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“Esta é uma ótima notícia para a nossa indústria de alimentos e para a nossa agricultura internacional e mostra que podemos ser um Reino Unido focado no mundo exterior e fora da União Europeia (UE)”, disse o ministro do Meio Ambiente, Michael Gove.

O governo conservador britânico, em negociações acerca do Brexit, garante que o país possa ser um líder econômico internacional depois de deixar a União Europeia.


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