O Chelsea se firmou na 4ª posição da Premier League neste sábado graças à sua vitória por 1 a 0 fora de casa sobre o West Ham (5º) e ainda abriu uma vantagem em relação ao Liverpool (6ª) graças ao empate no último minuto do Newcastle (15º), nas partidas da 33ª rodada.

No duelo das equipes de Londres valendo o quarto lugar, o Chelsea venceu. Os jogadores comandados por Thomas Tuchel abriram o placar pouco antes do intervalo por meio do alemão Timo Werner (43) e conseguiram manter a vantagem até o fim.

Os ‘Blues’ mostraram do que são capazes neste sábado. Em meio à luta para conseguir a vaga na próxima edição da Liga dos Campeões, e com o jogo de ida das semifinais desta ‘Champions’ contra o Real Madrid na terça-feira, o Chelsea respondeu bem à pressão e fez seu dever de casa no campeonato inglês.

Além disso, a equipe virou a página da polêmica da criação da Superliga, iniciativa fracassada da qual o Chelsea fazia parte e que abalou o futebol ao longa da semana.

“Não falamos uma palavra sobre a Superliga a partir de terça-feira”, disse o técnico Thomas Tuchel. “Senti que todos estavam muito concentrados e gostando de se concentrar apenas no jogo”.

O time londrino é o quarto isolado da Premier League com 58 pontos, três a mais que o West Ham, que perdeu uma grande oportunidade de mostrar que suas aspirações à Champions League são sérias.

Enquanto espera o que o Leicester (3º) fará na segunda-feira, o Chelsea está a apenas um ponto dos ‘Foxes’ e, como se não bastasse, abriu uma distância de quatro pontos em relação ao Liverpool.

– Liverpool punido no fim –

Os ‘Reds’ ficaram virtualmente em quarto lugar na tabela durante muitos minutos. Na primeira partida deste sábado, o Liverpool abriu o placar cedo com um gol do egípcio Mohamed Salah aos três minutos. Os três pontos permitiriam que o time ultrapassasse o Chelsea e o West Ham enquanto aguardava o que as equipes de Londres fariam mais tarde.

Mas o time local não conseguiu ampliar a vantagem no placar e o Newcastle aproveitou para somar um ponto no último suspiro por meio de Joe Willock (90+5).

O treinador alemão Jürgen Klopp optou por colocar em campo um time bastante ofensivo, com Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané e Diogo Jota desde o início, deixando bem claro qual era sua intenção.

E com isso, a equipe criou muito perigo. O português Jota teve duas boas oportunidades (aos 24 e 28), assim como o senegalês Mané (27 e 40) e Salah (36), mas não se concretizaram em gols e, apesar de jogar com tudo no ataque, o time de Anfield acabou sofrendo o empate.

O técnico Jurgen Klopp foi sincero nas críticas: “Não vi o time jogar hoje como se merecessemos a vaga na Champions League no próximo ano. Temos mais cinco jogos pela frente e veremos. Ou aprendemos ou não jogamos a Champions. É isso”.

Na sexta-feira, o Everton (8º) venceu o Arsenal (9º) em pleno Emirates Stadium por 1 a 0 e manteve vivo o sonho de se classificar para a próxima edição da Liga dos Campeões. O time está provisoriamente a apenas três pontos de distância da zona da Champions.

O líder Manchester City e o Tottenham (7º) já disputaram as respectivas partidas da 33ª rodada, com vitórias sobre Southampton e Fulham respetivamente, devido ao fato de no domingo se enfrentarem na final da Copa da Liga.

O Manchester United (2º) visita o Leeds (10º) no domingo e na segunda-feira haverá o confronto entre o Leicester (3º) e o Crystal Palace (13º).