Após passar por Manchester United e Tottenham, o Middlesbrough não repetiu a dose contra o Chelsea e foi eliminado da Copa da Inglaterra neste sábado, derrotado por 2 a 0 pelo time londrino.

Os ‘Blues’ se garantiram como o primeiro semifinalista da competição, enquanto esperam os outros três classificados, que serão definidos neste domingo.

O Chelsea, que no meio da semana se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões da Europa ao derrotar o Lille na França, demonstrou mais uma vez que se mantém forte apesar das sanções contra o seu proprietário, o milionário russo Roman Abramovich.

O belga Romelu Lukaku comandou o ataque dos ‘Blues’ e balançou as redes logo aos 15 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento de Mason Mout pela direita.

Aos 32, foi a vez do marroquino Hakim Ziyech marcar e ampliar: 2 a 0.

Na segunda etapa, o Chelsea só precisou administrar o placar até o apito final, apesar de ter criado várias chances de gol.

Já o Middlesbrough não conseguiu colocar em prática o futebol que o levou até as quartas da Copa da Inglaterra e foi presa fácil para o atual campeão mundial.