O Chelsea de Frank Lampard somou três importantes pontos neste sábado ao derrotar o Tottenham de José Mourinho por 2 a 1, pela 27ª rodada da Premier League, se consolidando na quarta posição na tabela, que vale uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Atravessando um momento complicado na temporada, no qual chegou a colocar o quarto lugar em perigo, o Chelsea derrotou o rival londrino para seguir forte no objetivo de se classificar para a próxima Champions, após um ano em que foi impedido de contratar novos jogadores e viu o craque do time, o atacante Eden Hazard, se transferir para o Real Madrid.

O atacante francês Olivier Giroud abriu o placar para o Chelsea logo aos 15 minutos de jogo e o espanhol Marcos Alonso ampliou a vantagem dos Blues no início do segundo tempo (48′).

O gol do Tottenham, marcado contra pelo zagueiro alemão Antonio Rüdiger no último minuto do tempo regulamentar deu um pouco de emoção à reta final do jogo, mas a equipe de Mourinho não conseguiu buscar o empate.

Com a derrota, o Tottenham segue fora da zona de classificação para a Liga dos Campeões, fechando assim uma semana ruim, na qual perdeu na quarta-feira (19) para o Leipzig em Londres por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Champions e viu o meia sul-coreano Heung-Min Son se machucar.

Contudo, a 5ª posição que os Spurs ocupam atualmente poderá valer uma vaga na Champions caso seja mantida a suspensão de dois anos das competições continentais contra o Manchester City (2º) por desrespeito ao fair play financeiro.

O Tottenham soma 40 pontos, quatro a menos que o Chelsea, e poderá ser ultrapassado na tabela ainda neste fim de semana por Sheffield United (6º, 39 pontos) e Manchester United (7º, 38 pontos).

Na partida mais esperada da rodada, o Manchester City derrotou o Leicester (3º) por 1 a 0 e se distanciou a sete pontos do adversário do dia na vice-liderança da Premier League.

O gol da vitória dos comandados de Pep Guardiola foi marcado pelo brasileiro Gabriel Jesus aos 35 minutos do segundo tempo.

O líder isolado Liverpool (76 pontos) entra em campo na segunda-feira para enfrentar o West Ham (18º).