O Chelsea venceu o Ajax por 1 a 0 fora de casa com um gol do belga Michy Batshuayi nesta quarta-feira pela terceira rodada do grupo H da Liga dos Campeões.

Quando tudo levava a crer que a partida terminaria empatada com os atacantes falhando nas finalizações, Batshuayi aproveitou um passe rasteiro e soltou um disparo que acabou no fundo das redes do time holandês.

Os ‘Blues’ somam agora seis pontos na chave, assim como o Ajax, que interrompeu sua boa sequência depois de ter vencido seus dois primeiros jogos.

Os holandeses, que haviam goleado Lille e Valencia por 3 a 0, pagaram caro nesta quarta-feira pela falta de pontaria, em uma partida em que levaram perigo ao goleiro espanhol Kepa Arrizabalaga em alguns momentos.

Os jogadores do Ajax chegaram a comemorar um gol aos 35 minutos, marcado por Quincy Promes e inicialmente validado pelo árbitro. Mas, após consulta ao VAR, foi anulado por impedimento.

O Chelsea, com uniforme laranja e preto, se apoiou em sua solidez defensiva para resistir até o final da partida.

Os ingleses tiveram suas melhores chances nos contra-ataques. O goleiro camaronês do Ajax, André Onana, brilhou ao defender um chute de Mason Mount aos 14 minutos.

No restante da partida, as melhores chances foram criadas pela equipe de Amsterdã e Kepa teve uma noite agitada.

Em duas semanas, as duas equipes vão voltar a se enfrentar, dessa vez no Stamford Bridge, em Londres.

Nesse jogo, o Ajax não poderá contar com sua torcida, vetada pela Uefa como punição pelos estragos causados durante a partida vencida em Valencia.