O Chelsea (8º) sofreu a segunda derrota em cinco jogos nesta terça-feira diante do Southampton (2-1), na abertura da 5ª rodada da Premier League em que o Everton (15º) também não conseguiu conquistar a primeira vitória da temporada.

Os ‘Blues’ confirmaram o seu mau início no campeonato (7 pontos em 15 possíveis) apesar de terem ficado à frente no placar com um gol de Raheem Sterling (23), que mandou a bola para as redes após uma grande jogada coletiva.

Mas a alegria dos londrinos durou apenas cinco minutos. O jovem belga Romeo Lavia (18 anos) empatou o jogo com um belo chute com efeito (28).

Longe de reagir, os jogadores comandados por Thomas Tuchel se mostraram ainda mais passivos, permitindo que o time local completasse a virada no último lance do primeiro tempo, por meio de Adam Armstrong (45+1).

O Chelsea não conseguiu salvar nem ao menos o empate ao longo do segundo tempo e as últimas horas do mercado de transferências deverão ser agitadas em Stamford Bridge.

O Everton tampouco vem tendo um bom início de temporada. O time saiu na frente em sua visita ao Leeds (5º) com um gol de Anthony Gordon, mas o atacante colombiano Luis Sinisterra empatou para a equipe local no início do segundo tempo (55), seu primeiro gol com seu novo time.

Nos outros jogos desta terça-feira, o Brighton (4º) teve seu bom início de temporada abreviado após perder por 2 a 1 na visita ao Fulham (6º), enquanto Crystal Palace (13º) e Brentford (9º) empataram em 1 a 1.

Nesta quarta-feira os dois grandes candidatos ao título vão entrar em campo: o campeão Manchester City (2º com 10 pontos) recebe o Nottingham Forest e o Liverpool (12º com 5) joga em casa com o Newcastle. Já o líder Arsenal (12 pontos) enfrenta o Aston Villa no Emirates.