O Chelsea não conseguiu ir além do empate em 0 a 0 em casa contra o Wolverhampton, nesta quarta-feira pela 20ª rodada da Premier League, na estreia de seu novo treinador, o alemão Thomas Tuchel.

O ex-técnico do Paris Saint-Germain, que substituiu Frank Lampard no início desta semana, não pôde comemorar a nova fase de sua carreira com uma vitória ou pelo menos um gol de seus novos comandados.

Os ‘Blues’ são agora oitavos na tabela, com 30 pontos, a cinco das posições que classificam para a próxima Liga dos Campeões.

O Chelsea teve grande domínio do jogo e tomou a iniciativa, mas não conseguiu furar a retranca dos visitantes.

A equipe londrina venceu apenas duas das últimas nove partidas do campeonato inglês, o que complica sua situação depois de fazer um grande investimento para esta temporada, com grandes expectativas antes de seu início.

O ‘efeito Tuchel’ ainda não foi percebido, após apenas um treino comandado pelo alemão, na terça-feira.

O novo treinador fez quatro alterações na equipe em comparação com o último jogo do Chelsea na Premier League (a derrota para o Leicester no dia 19 de janeiro).

Uma de suas primeiras decisões que chamaram atenção foi a de colocar no banco de reservas o meia Mason Mount, um dos jogadores favoritos de Lampard.

O Wolverhampton está em décimo terceiro lugar, em uma zona da tabela no meio do caminho entre o rebaixamento e a classificação para a Liga Europa.

Em outro jogo desta quarta-feira, o Burnley (15º) saiu da zona de rebaixamento graças à sua vitória de virada por 3 a 2 sobre o Aston Villa (10º).

O time de Birmingham vencia por 2 a 1 no final do segundo tempo, mas o Burnley reagiu nos últimos 15 minutos de jogo, com gols de Dwight McNeil (76) e do neozelandês Chris Wood (79).

— Jogos da 20ª rodada da Premier League inglesa (horário de Brasília) e classificação: