O Chelsea (4º) goleou por 4 a 0 o Manchester United (7º), neste domingo em Stamford Bridge, na partida de encerramento da 9ª rodada do Campeonato Inglês, na qual o Manchester City se manteve na liderança apesar do empate em 1 a 1 em casa com o Southampton (8º).

Após nove rodadas, o City encabeça a tabela com os mesmos 20 pontos que Arsenal e Liverpool, mas com melhor saldo de gol.

O empate do Arsenal com o Middlesbrough (0-0) e a vitória do Liverpool sobre o West Brom (2-1), ambos no sábado, haviam colocado o City na terceira colocação provisória.

Na quarta colocação aparece o Chelsea, com 19 pontos, mesma pontuação do Tottenham (5º). Mais afastados estão Everton, sexto com 15 pontos, e Manchester United, sétimo com 14.

Neste domingo em Stamford Bridge o Chelsea foi superior ao United de início a fim e goleou a equipe de seu ex-técnico, o português José Mourinho.

Os gols do massacre azul foram marcados pelo espanhol Pedro, logo com um minuto de jogo, Gary Cahill (20), o belga Eden Hazard (62) e o francês N’Golo Kanté (70).

Volante de marcação, Kanté levou o estádio e os companheiros à loucura ao balançar as redes pela primeira vez com a camisa do Chelsea, após conquistar o título inglês na temporada passada com o Leicester.

“Cometemos incríveis erros defensivos, erros individuais, e pagamos por isso. Estamos a seis pontos dos líderes e precisamos ganhar jogos grandes, principalmente diante dos candidatos ao título”, lamentou Mourinho após o jogo.

O brasileiro Willian, destaque do Chelsea nas últimas temporada, voltou a fazer parte do elenco da equipe londrina e entrou em campo no segundo tempo, após ausência nas últimas três partidas da equipe para atender ao funeral de sua mãe, no Brasil.

Mais cedo, o City de Pep Guardiola continuou na crise de resultados, chegando à quinta partida seguida sem vitória, desta vez empatando com o Southampton.

“Temos que analisar a situação. Nesta sequência (de cinco jogos), tirando a partida contra o Tottenham (derrota 2-0), jogamos bem. Com 11 contra 11 nos duelos com Everton e Barcelona nossas atuações foram tão boas como nos dez primeiros jogos”, declarou Guardiola.

O Southampton chegou a colocar o City em apuros ao abrir o placar logo aos 28 minutos de jogo com Nathan Redmond, mas o jovem nigeriano Kelechi Iheanacho deixou tudo igual aos 10 do segundo tempo.