Depois da derrota por 1 a 0 sofrida no jogo de ida, o Chelsea reagiu nesta terça-feira (23) e venceu com autoridade o Middlesbrough, da segunda divisão, por 6 a 1, na partida de volta das semifinais da Copa da Liga Inglesa.

A equipe comandada pelo argentino Mauricio Pochettino é, portanto, a primeira finalista desta competição. O adversário na final do dia 25 de fevereiro, em Wembley (Londres), será conhecido na quarta-feira: Fulham ou Liverpool.

O Chelsea vai lutar nesse dia por seu primeiro título desde a chegada, em maio de 2022, de seu coproprietário americano Todd Boehly. Seria também o primeiro título de Pochettino na Inglaterra.

Em nono lugar na Premier League, esta Copa da Liga pode abrir as portas da Europa, mais precisamente da Conference League, para os ‘Blues’.

A derrota na ida, por 1 a 0 no estádio do ‘Boro’, fez soar o alarme, mas o Chelsea logo deixou claro na segunda partida que estava determinado a dar a volta por cima.

Um cruzamento de Raheem Sterling resultou em um gol contra de Jonny Howon logo aos 15 minutos.

Aos 29 minutos, o Chelsea marcou o segundo por meio do argentino Enzo Fernández e o francês Axel Disasi, aos 36 minutos, ampliou para os anfitriões.

Depois foi a vez de Cole Palmer fazer uma ‘dobradinha’ (42′ e 77′) para garantir a vitória. E Noni Madueke ainda fez o sexto (81′), antes de Morgan Rogers marcar o gol de honra (88′) para o Middlesbrough.

“Hoje fomos letais diante do gol. Foi isso que nos faltou no jogo de ida e por isso ficamos decepcionados. Hoje fomos muito bem e isso fez a diferença”, comemorou Pochettino.

O Chelsea já acumula sete vitórias consecutivas em seu templo de Stamford Bridge, levando em conta todas as competições.

Sem muito tempo para relaxar, o Chelsea enfrenta o Aston Villa pela Copa da Inglaterra, na sexta-feira. Depois será a vez de visitar o Liverpool pela Premier League, no dia 31 de janeiro.

Essa partida poderá ser uma prévia da final da Copa da Liga, caso o Liverpool cumpra os prognósticos nesta quarta-feira e elimine o Fulham nas semifinais. No jogo de ida, em Anfield, os ‘Reds’ venceram por 2 a 1.