ROMA, 24 SET (ANSA) – A norte-america Chloé Dygert, atual campeã do Mundial de Ciclismo de Estrada, sofreu nesta quinta-feira (24) um grave acidente em uma prova de contrarrelógio feminina em Ímola, na Itália.

Dygert, que era a favorita para o bicampeonato, perdeu o controle da bike em uma descida e passou reto em uma das curvas do percurso italiano. Ela bateu violentamente em um guard-rail e caiu em um barranco.

Não há informações sobre o estado de saúde da norte-americana, mas a imprensa local afirma que ela está consciente.

Dygert, que abandonou a prova, foi tratada pela equipe médica da corrida e transferida para uma ambulância.

Após quatro vice-campeonatos, a holandesa Anna Van Der Breggen conquistou pela primeira vez um Mundial da modalidade ao terminar a prova em 40m20s17. Ela foi seguida pela suíça Marlen Reusser e a compatriota Ellen Van Dijk. (ANSA).