O Cádiz surpreendeu e saiu provisoriamente da zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol ao derrotar o Valencia por 1 a 0 nesta sexta-feira, pela 16ª rodada.

O único gol da partida no estádio Mestalla foi marcado aos 9 minutos pelo volante Rubén Alcaraz.

Com 15 pontos, o time do técnico Sergio González sobe para a 17ª posição na tabela, dois pontos acima do Espanyol (18º), que abre a zona da degola.

Por sua vez, o Valencia (10º) sofre sua segunda derrota consecutiva em dois jogos desde o retorno de LaLiga após a pausa para a Copa do Mundo.

Mais cedo, o Celta de Vigo (16º) também conseguiu três pontos valiosos na luta pela permanência ao derrotar por 1 a 0 o lanterna Elche, que ainda não venceu na temporada.

O gol do Celta no estádio Martínez Valero foi marcado por Iago Aspas aos cinco minutos do primeiro tempo.

Barcelona (1º) e Real Madrid (2º) chegam a esta 16ª rodada empatados com 38 pontos na ponta da tabela.

O time merengue visita no sábado o Villarreal (7º), enquanto o Barça também jogará fora de casa, no domingo, contra o Atlético de Madrid (4º), no jogo mais aguardado do fim de semana na Espanha.