Nova York, 18/07- O processamento de cacau na América do Norte totalizou 123.731 toneladas no segundo trimestre de 2019, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa alta de 3,71% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 119.301 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau diminuiu 3,2% no segundo trimestre ante igual período de 2018, para 344.890 toneladas, informou na terça-feira a Associação Europeia do Cacau. Este foi o menor volume registrado em dois anos.

Na sexta-feira (19), a Associação de Cacau da Ásia publica os dados referentes ao processamento da amêndoa na região no segundo trimestre.