O Burger King Brasil decidiu destinar ao Sistema Único de Saúde (SUS) parte de toda receita líquida de qualquer sanduíche vendido até o final do mês de março. A forma como os recursos serão direcionados será discutida com as autoridades. As informações são da Exame.
Por ser de capital aberto, a companhia não informou qual o percentual da receita será doada. No entanto, espera arrecadar ao menos 1 milhão de reais e destinar à essa causa.
Além da doação ao SUS, o Burger King Brasil também anunciou medidas de prevenção contra o novo coronavírus. A rede montou um comitê para diminuir os riscos e reforçar a rotina de higiene dos funcionários, em especial os que trabalham nos restaurantes.
De acordo com a empresa, os processos de higiene nas cozinhas também foi reforçado. O intervalo de tempo recomendado para que os funcionários lavem as mãos foi reduzido de 60 para 30 minutos, incluindo a disponibilidade de álcool gel na parte interna das lojas.
Todas as áreas comuns e de circulação dos restaurantes passam por uma rotina de limpeza com produtos desinfetantes. A empresa aumentou o número de dispensadores de álcool gel nas lojas.
Segundo a Exame, o Burger King Brasil afirmou que está disponível em aplicativos de entregas e que se preocupa com a saúde dos clientes e funcionários. As operações seguem normalmente e não há previsão de fechamento das mais de 900 lojas no Brasil.