Ao término de um jogo louco, o Brest derrotou o Metz (17º) por 4 a 3 neste domingo (7) e se manteve firme na vice-liderança, a seis rodadas para o fim do Campeonato Francês.

Com 53 pontos, a equipe continua com um de vantagem sobre o Monaco (3º), que horas depois bateu o Rennes (9º) por 1 a 0.

O Lille (4º), que na sexta-feira venceu o Olympique de Marselha (8º) por 3 a 1, completa a zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Na luta pelo título, Brest e Monaco têm, respectivamente, 10 e 11 pontos de desvantagem para o líder Paris Saint-Germain, que no sábado ficou no empate em 1 a 1 com o lanterna Clermont.

O jogo deste domingo foi uma montanha russa de emoções para o Brest. O Metz abriu o placar logo aos seis minutos com Ismael Traoré (6′), mas o empate veio pouco depois com o gol de Brendan Chardonnet (12′).

Jogando em casa, o time bretão completou a virada e ampliou a vantagem ainda antes do invervalo marcando com Kamory Doumbia (31′) e Steve Mounié (38′). No segundo tempo, Martín Satriano fez o quarto (60′).

Mas o Metz, que luta para não cair para a segunda divisão, reagiu na reta final com dois gols de Georges Mikautadze (74′ e 80′), que deram emoção aos últimos minutos.

– Monaco segue na cola –

Horas depois, o Monaco entrou em campo já sabendo do resultado do Brest, mas resistiu à pressão e bateu o Rennes por 1 a 0 no estádio Louis II.

O meia Maghnès Akliouche (25′) foi o autor do gol da vitória dos monegascos, num jogo em que ambas as equipes terminaram com dez jogadores. Martin Terrier (46′) foi expulso pelo Rennes e Thilo Kehrer (64′) recebeu o cartão vermelho pelo Monaco.

A atuação inspirada do goleiro Radoslaw Majecki evitou uma derrota mais elástica do Rennes.

Entre os demais jogos do dia, destaque para a vitória do Montpellier (13º), que ganha oxigênio ao bater o Lorient (16º) por 2 a 0.

Por sua vez, Reims (7º) e Nice (5º) ficaram no 0 a 0, mesmo placar do duelo entre Toulouse (11º) e Estrasbourg (12º).

A 28ª rodada do Campeonato Francês termina ainda neste domingo com a visita do Lyon (10º) ao Nantes (15º).