Aos 21 anos, o paulista Alison dos Santos chega aos seus primeiros Jogos com status de promessa no atletismo. Alison começou a chamar a atenção desde jovem e, aos 19 anos de idade, conquistou o ouro nos 400m com barreira no Pan-Americano de Lima e garantiu sua classificação para Tóquio.

+ Olimpíadas de Tóquio serão realizadas sob estado de emergência

+ Nino se despede do Fluminense antes de apresentação à Seleção para a Olimpíada

+ Para entrar no clima dos Jogos: Cinco histórias olímpicas que viraram filme

Briga pelo pódio no Mundial de 2019

Em setembro de 2019 o paulista se classificou pela primeira vez à final do campeonato mundial. Na ocasião, Alison não fez feio e quebrou seu recorde pessoal, terminando a prova na marca de 48,28 segundos. Em uma prova extremamente parelha, o brasileiro ficou a menos de 0,25 segundos da medalha de bronze.

Quebra de recordes em 2021

Após um ano sem competir por conta da pandemia, Alison voltou às provas no mais alto nível. Em abril, o corredor bateu o recorde brasileiro da prova. Em maio, foi a vez de superar o recorde sul-americano. Em junho, ele quebrou o recorde que havia acabado de bater. Em julho, a poucos dias do início dos Jogos, Alison superou o recorde sul-americano pela terceira vez no ano. O brasileiro venceu a etapa de Estocolmo da Diamond League com o incrível tempo de 47,34 segundos.

Perspectiva para os jogos

Se os Jogos fossem em 2020, Alison provavelmente não estaria cotado entre os medalhistas. No entanto, o adiamento acabou fazendo bem ao brasileiro, que vem tendo um 2021 mágico. Se ele mantiver essa assombrosa evolução, pode sonhar com um pódio e, quem sabe, até mesmo uma medalha de ouro.