O brasileiro Fernando Scheffer conquistou a primeira medalha do Brasil na natação dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Ele surpreendeu e ficou com o bronze nos 200m livre. O melhor tempo dele na prova era de 1:45:10, mas nesta segunda-feira (26) ele conseguiu 1:44:66;

+ Medina e Ítalo se classificam no surfe e garantem medalha para o Brasil

+ Filho de Chorão diz que pai torcia para Rayssa, mas é desmentido e reclama

+ ‘Time demorou para acordar’, diz Lucão após virada do Brasil sobre a Argentina

As medalhas de ouro e prata ficaram com britânicos: Tom Dean em primeiro (1:44:22) e Duncan Scott em segundo (1:44:26).

Scheffer tinha se classificado para a final com o 8º melhor tempo, mas fez uma prova consistente, esteve sempre entre os primeiros e arrancou bem nos últimos 50 metros para ganhar a medalha olímpica.

“A gente se prepara para isso, pensando na medalha, mas quando chego na competição, tento tirar a cobrança. Sem me botar pressão de resultado. Nado querendo fazer meu melhor e é dificil colocar na hora certa. Mas consegui fazer na hora que precisava”, comemorou Scheffer, em entrevista para o Sportv, logo depois da prova.