O Brasil virou sobre o Equador e conseguiu uma vitória por 2 a 1 nesta segunda-feira (29), com gols de Marlon Gomes e Gabriel Pirani, e se tornou a primeira seleção classificada para a fase final do Torneio Pré-Olímpico Sul-Americano.

Os equatorianos saíram na frente no início do segundo tempo com Patrick Mercado batendo da entrada da área (58′), mas a virada da Seleção veio em menos de 20 minutos.

Marlon Gomes deixou tudo igual mandando a bola para as redes após receber assistência de Endrick (65′) e Gabriel Pirani selou a vitória batendo colocado de esquerda depois de aproveitar sobra na área.

Com a vitória, o Brasil lidera o Grupo A do Pré-Olímpico com 9 pontos em três jogos, o que garante a classificação para a fase final, um quadrangular que será disputado entre os dias 5 e 11 de fevereiro, que vai distribuir duas vagas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Já o Equador permanece com 7 pontos, mas quatro jogos disputados, seguido pela anfitriã Venezuela (2 pontos), ainda joga Colômbia e Brasil na fase de grupos.

A seleção colombiana, que ainda não pontuou, e a Bolívia (1 ponto) já estão eliminadas.

Depois das difíceis vitórias sobre Bolívia (1 a 0) e Colômbia (2 a 0), o Brasil fez mais um jogo complicado contra o Equador.

Endrick ficou isolado no ataque e criou só uma chance de perigo, uma cabeçada que passou ao lado da trave esquerda após cruzamento de Alexsander (20′).

Sem conseguir se impor no meio de campo, o Brasil cresceu com a entrada de Gabriel Pec no lugar de Maurício na volta do intervalo.

Paradoxalmente, quando o time brasileiro parecia tomar o controle da partida, Mercado abriu o placar. O equatoriano pegou de primeira da entrada da área, a bola desviou no zagueiro Arthur Chaves e enganou o goleiro Mycael.

Mas a reação foi imediata. Endrick invadiu a área a cruzou rasteiro para Marlon Gomes tocar para o gol vazio e empatar.

Logo depois, o técnico Ramon Menezes tirou o atacante do Palmeiras para dar lugar a Marquinhos e sacou o lateral Rikelme para a entrada de Gabriel Pirani, que fez o gol da vitória brasileira.