Numa partida de tirar o fôlego, o Brasil deu um show de superação, jogou com agressividade e derrotou o Comitê Olímpico Russo por 3 sets a 1. Com parciais de 23-25, 25-21, 25-19, 25-22, a Seleção garantiu, nesta quarta, uma vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Tóquio. O adversário na semifinal será a Coreia do Sul, que venceu uma verdadeira batalha contra a Turquia na abertura da rodada, por 3 a 2. A outra semi será entre Estados Unidos e Sérvia.

O jogo
O time todo jogou bem a partir da segunda metade do segundo set. Carol Gattaz foi a maior pontuadora do Brasil, com 16 pontos. Fê Garay e Gabi fizeram 14, Rosamaria 12 e Carol, 10. Tandara foi substituída no meio do segundo set e deixou a quadra com 6 pontos. Fedorovtseva foi a maior pontuadora do jogo, com 19 pontos.

+ Vôlei: Brasil vence Japão e avança às semifinais do masculino

O Brasil demorou a entrar no jogo e isso fez a diferença no final do set. Com problemas na sua virada de bola, o Brasil viu as russas abrirem 4 a 0 e depois 5 a 1 logo no início. Zé Roberto pediu tempo e o time voltou mais ligado, mas as europeias jogavam com muita tranquilidade no ataque, comandadas pelo trio das extremas Goncharova, Vonronkova e Fedorovtseva. O Brasil tinha dificuldades de colocar a bola no chão com Tandara e com as centrais. Roberta um pouco imprecisa, mas Carol compensou com boa presença no bloqueio. A seleção brasileira equilibrou o duelo, mas a boa diferença imposta pelas rivais no início da temporada prevaleceu e o Brasil perdeu por 25 a 23.

O time verde-amarelo voltou no mesmo ritmo no segundo set, com dificuldade de virar a bola e as rivais fizeram 15 a 9. Zé Roberto inverteu o 5 x 1, colocou Macris e Rosamaria em quadra e o Brasil melhorou. Mais precisa, Macris imprimiu a velocidade conhecida e a equipe se encontrou em quadra, defendendo e pontuando nos contra-ataques para fechar o set em 25 a 21 e empatar a partida.

CONFIRA O QUADRO DE MEDALHAS ATUALIZADO AO FINAL DA REPORTAGEM

Macris e Rosa foram mantidas no terceiro set e o Brasil seguiu imprimindo um ritmo forte, agressivo no ataque e sem enfrentar o bloqueio russo. Carol Gattaz marcou 9 pontos na parcial e a seleção virou o jogo em 2 a 1 com 25 a 19.

O quarto set foi mais equilibrado. O saque russo começou a fazer a diferença e elas abriram dois pontos de frente no 17 a 15, com Fedorovtseva. O sistema defensivo do Brasil, no entanto, voltou a funcionar e o time virou para 21 a 20. Com dois contra-ataques de Rosamaria, a seleção fechou o set em 25 a 22 e o jogo em 3 a 1. Uma atuação impecável. Para colocar o grupo na rota do ouro!