Endrick, joia do Palmeiras que jogará pelo Real Madrid na próxima temporada, deu ao Brasil a vitória por 1 a 0 sobre a Bolívia nesta terça-feira (23), na estreia da Seleção Sub-23 no Torneio Pré-Olímpico Sul-Americano, com um gol logo aos 4 minutos.

O Brasil teve um início promissor com o gol rápido marcado pelo atacante de 17 anos no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, mas acabou encontrando mais dificuldades do que o esperado no primeiro jogo do Grupo A.

Na segunda partida do dia, a partir das 19h locais (20h de Brasília), a anfitriã Venezuela enfrenta o Equador nesta mesma chave.

Equador e Brasil somam três pontos cada e venezuelanos e bolivianos têm um.

Um dos grandes destaques deste torneio Sub-23 que dará duas vagas nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, Endrick não demorou a exibir as qualidades que o Real Madrid viu nele quando decidiu contratá-lo por mais de 70 milhões de euros (cerca de R$ 376 milhões pela cotação atual): velocidade, força e faro de gol.

O também atacante John Kennedy ajeitou uma bola no meio de campo e deu uma assistência para Endrick, que teve espaço para acelerar e foi imparável. Ele avançou a toda velocidade entre dois zagueiros que tentaram interceptá-lo e finalizou com categoria.

A Bolívia, porém, se mostrou corajosa. Comandada pelo técnico Pablo Escobar sob a orientação do brasileiro Antonio Carlos Zago, técnico da seleção boliviana principal, a equipe não se entregou e em vários momentos ficou com a posse de bola.

Gabriel Villamil, aos 22 e 24 minutos, tentou chutes de longa distância, arma que foi eficiente no primeiro jogo de ‘La Verde’, contra a Venezuela, quando o seu disparo de cerca de 35 metros garantiu o empate (3-3) na reta final.

A presença de Endrick, porém, levava perigo constante à área adversária.

Um passe de Andrey o encontrou na área, quase no intervalo mas o jovem astro não dominou bem.

A Bolívia manteve sua proposta de jogo, com personalidade, mas o Brasil seguia ameaçando ampliar: um chute de Marquinhos acertou a trave direita do goleiro Carlos Adorno no início do segundo tempo (50′).

Vinte minutos depois, Endrick aproveitou um rebote e mandou a bola para o fundo da rede, mas o lance foi anulado por impedimento (70′).

Sem dar show, mas com brilho de seu principal jogador, a seleção brasileira Sub-23 iniciou sua caminhada rumo ao terceiro ouro olímpico consecutivo com o pé direito.