A jornada da seleção brasileira feminina de rúgbi na Copa do Mundo de Sevens se encerrou neste domingo com um resultado histórico. Com a vitória sobre a Espanha por 19 a 17, a seleção assegurou o 11º lugar geral na competição, disputada na África do Sul. O resultado é o segundo melhor na história das Yaras no campeonato, superando as campanhas obtidas nos Mundiais de 2013 e 2018.

Na última partida do torneio, o Brasil saiu na frente logo no início, contando com um “try” na velocidade de Thalia Costa. Porém, a vantagem durou pouco. Na sequência, a Espanha virou o placar com “try” de Argudo, seguido de conversão. Antes ainda do intervalo, Thalia voltou a brilhar e disparou para o segundo “try”, deixando o placar em 12 a 7 para o Brasil.

A vantagem seguiu no segundo tempo, com “try” de Marcelle Souza. Apesar da vantagem, o Brasil ainda viu as rivais reagirem e anotarem tries com Elias e Erbinas. Porém, a Espanha não anotou as conversões e a partida terminou em 19 a 17.

Após o duelo, o treinador das Yaras, Will Broderick analisou a participação da seleção do torneio e reconheceu que o desempenho foi abaixo do esperado. “Não foi o torneio que esperávamos porque queríamos ter derrotado a Irlanda nas oitavas de final e, depois, o Japão. Mas no último jogo contra a Espanha pudemos desempenhar um pouco daquilo que gostaríamos, tentamos algumas jogadas diferentes e terminar com uma vitória é sempre importante”, avaliou.

Luiza Campos, capitã do Brasil, também analisou o desempenho brasileiro e projetou a próxima temporada da seleção. “Estamos felizes de vencer a Espanha porque elas terminaram na nossa frente na última temporada, mas agora começamos a nova temporada na frente delas e pudemos sentir como estão os times para o Circuito Mundial”, comentou Luiza Campos.