Com vitória segura sobre a Sérvia por 2 a 0, o Brasil garantiu a classificação às oitavas de final, nesta quarta-feira em Moscou, e vai enfrentar o México na primeira partida da fase de mata-mata, enquanto a Suíça assegurou a segunda vaga do grupo E com empate com a Costa Rica, em Njini Novgorod.

Já a atual campeã Alemanha caiu diante da Coreia do Sul e terminou na lanterna do grupo F, onde se classificaram Suécia e México.

– Grupo E

Poderia ter sido goleada, mas o Brasil se contentou com um ótimo 2 a 0.

Paulinho (36 minutos) e Thiago Silva (68) fizeram os gols da vitória brasileira, que garantiu a primeira colocação do grupo E e vai jogar contra os mexicanos na segunda-feira, em Samara.

Já a Suíça empatou com a Costa Rica em 2 a 2 e garantiu a segunda colocação. Blerim Dzemaili (31) Josip Drmic (88) fizeram os gols europeus, enquanto Kendall Waston (56) e Sommer (contra aos 90+3) marcaram para os centro-americanos.

A Suíça vai enfrentar a Suécia na terça-feira, em São Petersburgo.

Com os resultados, o Brasil terminou na liderança do grupo com sete pontos, seguido de Suíça (5), Sérvia (3) e Costa Rica (1), que depois de dois jogos sem conseguir balançar as redes conseguiu marcar os primeiros gols na competição.

– Grupo F

Mais cedo, a atual campeã do mundo Alemanha deu adeus precoce ao Mundial na Rússia ao ser derrotada por 2 a 0 pelo Coreia do Sul, enquanto Suécia e México avançaram às oitavas de final.

Suecos e mexicanos se enfrentaram na outra partida da chave com vitória por 3 a 0 dos nórdicos, com gols de Augustinsson (57 min), Granqvist (62) e Álvarez (74), contra, que garantiram a primeira colocação do grupo.

Com os dois gols sofridos nos acréscimos da partida por Kim (90+2) e Son (90+6), a Alemanha termina assim na lanterna da chave com três pontos, atrás da Suécia (6 pts), do México (6) e da própria Coreia do Sul (3).