A seleção brasileira empatou em 3 a 3 com a atual vice-campeã mundial Holanda, neste sábado (24), em Miyagi, em partida da segunda rodada do grupo F do torneio de futebol feminino, e está a um passo da classificação matemática para as quartas de final.

Em um jogo movimentado em que as duas equipes se mostraram ofensivas, no estádio Miyagi com a presença de um público limitado, os gols do Brasil foram marcados por Debinha (9), Marta (64 de pênalti) e Ludmila, que entrou no segundo tempo (68).

Já as holandesas balançaram as redes por meio de Vivianne Miedema, que abriu o placar logo aos 3 minutos e voltou a marcar na segunda etapa (59) e Dominique Janssen na reta final (79) com um golaço de falta em que a bola entrou no ângulo.

Miedema é agora uma das artilheiras do torneio olímpico, ao lado de Barbra Banda (da Zâmbia), com seis gols.

Já Marta chegou a 13 gols marcados nas cinco edições de Olimpíadas que disputou. Ela está a apenas um de igualar o recorde olímpico de Cristiane.

“A gente sabia que seria difícil. Se a gente pensar em tudo que fez, acredito que fizemos um bom trabalho. Muita coisa precisa melhorar, principalmente o começo, contra uma equipe qualificada temos que estar sempre ligadas”, disse ela em entrevista à TV Globo.

Debinha gostou do resultado mas acredita que o Brasil poderia ter vencido. “Acho que a gente poderia sim ter saído com a vitória. A gente teve oportunidades, teve um pênalti que foi anulado. Mas é isso. É daí para cima. A gente vai enfrentar grandes seleções e agora é descansar, se preparar”, disse ela, parabenizando as holandesas por terem conseguido o empate.

Com esse resultado, holandesas e brasileiras lideram o grupo F com quatro pontos.

A Holanda está em primeiro graças a seu saldo de gols, após a incrível goleada por 10 a 3 contra Zâmbia na estreia.

Já o Brasil goleou a China por 5 a 0 na primeira rodada.

China e Zâmbia têm apenas um ponto cada, após o empate em 4 a 4 no jogo entre as duas seleções também neste sábado.

A seleção brasileira vai enfrentar as africanas na próxima terça-feira, às 8h30 (horário de Brasília), em Saitama, pela terceira rodada.

Já a Holanda joga contra a China, no mesmo horário, na cidade de Yokohama.