Depois da brasileira Beatriz Ferreira garantir a vaga na decisão da categoria peso leve feminino no boxe Olímpico, foi a vez do pugilista Hebert Conceição também avançar e chegar a final para disputar a medalha de ouro. Hebert enfrentou o atleta Gleb Sergejewitsch Bakshi do Comitê Olímpico Russo (ROC) na categoria peso médio e venceu por decisão da arbitragem: 4 a 1.

+ Vôlei masculino: Brasil perde e fica fora da decisão pela primeira vez desde Sydney 2000

+ Boxe: Beatriz Ferreira vence, avança para a final e vai disputar a medalha de ouro na Olimpíada de Tóquio

+ Luizinho lamenta nota na final olímpica, mas diz: ‘Skate é um esporte subjetivo’

Com a vitória Hebert já garante no mínimo a medalha de prata. Para lutar pelo ouro o brasileiro terá de enfrentar o ucraniano Oleksandr Khyzhniak. O confronto ocorrerá no próximo sábado, às 02:45, no horário de Brasília.

Essa já é a maior campanha do boxe brasileiro em toda a história da Olimpíada. Além de Beatriz Ferreira e Hebert Conceição, que já garantiram medalhas e podem subir no lugar mais alto do pódio, o brasileiro Abner Teixeira também foi coroada com a medalha de bronze nessa edição dos Jogos Olímpicos de Tóquio.