Afastado da briga pelo título do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund atrapalhou um dos candidatos a ficar com a taça. Neste sábado, em casa, o time superou o RB Leipzig por 1 a 0, em duelo válido pela 19ª rodada, ajudando o líder Bayern de Munique.

Mais cedo, o Bayern havia apenas empatado com o Schalke 04. Mas o resultado acabou sendo suficiente para o time abrir para quatro pontos a sua vantagem na ponta do Alemão – soma 46 pontos, contra os 42 do RB Leipzig. E o triunfo, claro, também foi ótimo para o Borussia Dortmund, que chegou aos 34 pontos e assumiu o terceiro lugar.

Borussia e RB Leipzig fizeram um duelo equilibrado no primeiro tempo, mas Dembélée e Aubameyang acabaram decidindo para o time da casa. Aos 32 minutos, Dembéléé fez bela jogada individual, driblou seu marcador e cruzou para Aubameyang finalizar às redes.

O equilíbrio no duelo se repetiu na etapa final, com os times tendo oportunidades de movimentar o placar. As principais delas acabaram sendo do Borussia, que aproveitava os espaços deixados pelo RB Leipzig para ameaçar em contra-ataques. O time não converteu as chances, mas ainda assim conseguiu assegurar a sua vitória.

O próximo compromisso do Borussia será pela Copa da Alemanha, na quarta-feira, quando vai receber o Hertha. Já o RB Leipzig vai buscar a reabilitação no Campeonato Alemão no sábado, quando duelará com o Hamburgo em casa.