O Borrusia Dortmund derrotou por 4 a 1 o RB Leipzig, neste domingo na partida de encerramento da primeira rodada do Campeonato Alemão, assumindo a liderança da competição, superando inclusive o Bayern de Munique no saldo de gol.

O Bayern havia vencido por 3 a 1 sua primeira partida, na sexta-feira contra o Hoffenheim.

Assim como o gigante bávaro, Borussia Monchengladbach e Eintracht Frankfurt venceram por dois gols de diferença (2-0) diante de Bayer Leverkusen e Augsburg, respectivamente.

Além da vitória contundente, o Borussia Dortmund, quarto colocado na temporada passada, iniciou o torneio passando uma mensagem de força à torcida diante de um adversário como o Leipzig, que também aspira lutar na parte de cima da tabela.

O Leipzig chegou a abrir o placar no Signal Iduna Park com o francês Jean-Kevin Augustin no primeiro minuto do jogo, mas o Borussia Dortmund do técnico Lucien Favre reagiu.

O empate veio com Mahoud Dahoud aos 21 minutos em cabeçada forte após cruzamento de Marcel Schmelzer. A virada veio pouco antes do intervalo num gol contra do austríaco Marcel Sabitzer (40 minutos). O belga Axel Witsel, maior reforço do Dortmund para a nova temporada, fez o terceiro logo em seguida (43).

Com o jogo decidido, Marco Reus fechou a conta nos acréscimos do jogo, aproveitando lançamento preciso do inglês Jadon Sancho.